您当前的位置:首页 > 体育直播 >  体育频道 > 新闻内容

yabo23|首页

时间:2020-05-23 10:59:23  来源:  作者:  浏览量:

 yabo23|首页 

 

自从世预赛40强赛上里皮辞去了中国男足国家队主帅之后,李铁的上任就一直饱受争议,因为在很多人眼里,里皮都没能够把中国男足的水平提升上去,都在40强赛上被叙利亚踢的那么惨,李铁可以吗?作为一个本土教练,他既没有里皮那样丰富的执教经验,也没有率队拿下世界杯冠军的超强能力,李铁的上任包括此后他一系列的举措,也都是让外界感到不可思议,但是或许正是在这种不可思议之中,李铁却在用实际行动打消着外界的质疑声。

其实通过李铁上任之后他公布的第一期大名单中我们就能够发现其中的变化,与里皮时代相比,除了他补充进来了许多新锐力量之外,更是大大的缩减了中超卫冕冠军广州恒大队的国脚球员人数,并且他的选人用人都是一个标准,那就是六个字:“我了解、我熟悉”,这一点也彰显了李铁高明的一点,正是因为这一点,也正是因为最新的国足集训名单中加入了很多自己曾经执教俱乐部时期,在恒大、华夏幸福、卓尔等队的球员,让自己的新国足在执行力、战斗力上都得到了强有力的保障。

 

而我们通过最新一期的中国男足国家队大名单能够发现,如今国足集训国脚大户已经不再是广州恒大,北京国安共有6人入选包含1名归化球员,广州恒大5人入选包含2名归化球员,山东鲁能4人、上海上港3人、苏宁、华夏、卓尔均为2人,富力、申花、亚泰、天海(已解散)各1人。整体的国脚配置架构来看,是围绕着恒大、国安、鲁能和上港这4支球队来打造,整体形成了一个合力。

不知道大家对于里皮时期的国家队是否有印象?在最鼎盛时期,里皮曾经在自己的国家集训队中一口气招入了9名恒大球员,首发阵容里11个球员一多半都是恒大球员,国足的战术完全都是照搬延续恒大的体系,但是这样的体系似乎在40强赛并没有什么特别好的效果,反倒是让这支球队缺乏了斗志,因为同样一批球员他们在俱乐部可以有奖罚分明的制度而不得不全力以赴,但是在国足就缺乏这个“动力”,况且大家还想着保护好自己,需要回俱乐部多一些出场率。

如今李铁的这一招“拒将鸡蛋放到一个篮子里”的做法完美的破解了此前国足缺乏积极性和战斗力的弊端,同时他在第一期国家队时期曾一口气招入4名武汉卓尔的球员也是在释放一个信号,那就是“谁如果不想踢、不积极,那么还有很多人想进国足,你们随时可以离开。”而正是因为这一点的合理利用,让李铁打造出来了一支嗷嗷叫的钢铁之师,而在刚刚结束的这场与上港的热身赛中,国足呈现出了空前的战斗力,也是打的上港毫无还手之力,这也彰显了李铁对于这支国足的成功改造。 不知道此时此刻里皮有不有后悔自己当初的错误决定,如果他也明白这个道理的话,或许此时国足已经提前锁定了12强赛入场券了,大家感觉呢?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表