您当前的位置:首页 > 体育直播 > nba直播 > 新闻内容

yabo23|首页

时间:2020-03-26 15:28:59  来源:  作者:  浏览量:

 yabo23|首页

 

在世界篮坛历史上,涌现出了很多名垂青史的伟大球星,就NBA而言,目前公认的第一人是乔丹,不论是哪家媒体的排名,“飞人”第一都是雷打不动的。紧随其后的则是贾巴尔和詹姆斯,“天勾”20年生涯拿了历史最多的MVP,历史最高的总得分,如果单看荣誉,乔丹都要敬他三分。詹姆斯的排名不断走高,作为史上最全能球星,各种最年轻纪录的保持者,目前足以媲美贾巴尔。

以上三人都是攻防俱佳的顶级超巨,不论是荣誉、影响力还是球技,都足以跻身历史前三,而这一点也获得了广泛认可,包括ESPN在内的多家权威媒体就将乔丹、贾巴尔和詹姆斯称作NBA三大巨星。可以说,美职篮历史前三人之争已经基本尘埃落定,那么,你可知道,中国篮球史上的三大巨星都有谁?

毫无疑问,第一人肯定是小巨人姚明!他曾单场狂砍49分,单场怒摘31篮板,单场送出13记大帽,单场21投21中,21岁就拥有超强统治力,在CBA赛场上大杀四方。以状元身份登陆NBA后,姚明依然是精英级别的存在,8次全明星首发,5次最佳阵容,5成命中率的前提下场均砍下19分,都足以证明大姚的实力有多强,而作为最具影响力球星,姚明排第一也是实至名归。

中国篮球历史第二人,很多人都会选择易建联。从之前的男篮世界杯就能看出,姚明之后,也只有易建联能够扛起国家队大旗,他和周琦、郭艾伦等主力球员相比,不论是实力还是拼劲都要高出一个档次。在CBA联赛,阿联是历史得分王和篮板王,还是首位四夺MVP的球员。此外,即便是在强手如林的NBA,易建联也能立足多年,单场31分,单场12中12,除了姚明再无第二个中国人。

在中国篮球历史上,仅有6人登陆过NBA,巴特尔、孙悦和周琦甘当饮水机,全明星只有姚明,首发位置有易建联,王治郅则是可信赖的替补。此外,从国内表现来看,大郅也无愧历史第三人的称号,他曾单场砍下51分,单场贡献23篮板,并且是史上第二位得分超9000、第一位盖帽超800的CBA球员,在八一俱乐部,王治郅曾帮助球队七夺总冠军,个人还多次加冕MVP。

除了以上三人,刘玉栋、胡卫东、宋涛、朱芳雨、穆铁柱和钱澄海等球员也都堪称国之骄傲,不仅个人能力突出,而且还曾为中国男篮立足世界立下过汗马功劳,同样值得球迷尊敬。当然,关于男篮历史前三人如何排名,也是仁者见仁智者见智,最后,对于小编评出的这三位球员,你是否认同?欢迎大家积极评论。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表